您当前的位置 > 首页 > 政策法规 > 浦东新区

上海市张江高科技园区科技专项配套与奖励办法 

超级用户2016-04-05 发布】    
 

上海市张江高科技园区科技专项配套与奖励办法

第一条 (目的和依据)

  为鼓励上海市张江高科技园区(以下简称“园区”)企事业单位积极承担国家重大科技专项和上海市重大科技项目,进一步优化产学研资源配置效率,加快提升园区自主创新和产业能级,根据《关于“十二五”期间促进上海市张江高科技园区创新发展的若干意见》(沪张江园区管〔201272号),制定本办法。

  第二条 (适用范围)

  工商注册地和财税户管地在上海张江高新技术产业开发区核心园(包括原有国家级高新区部分、原张江南区、康桥工业园区、上海国际医学园区、合庆工业园区、张江光电子产业园、银行卡产业园)的企事业单位和上述单位的个人,可申请本办法规定的支持政策。

  第三条 (支持对象)

  本办法的支持对象包括:

  (一)获得国家科技部、知识产权局等部委办,以及上海市本级相关部门的科技专项;

  (二)获得国家及上海市科技奖励的单位和个人;

  (三)参与产学研人才联合培养工作的企事业单位。

  第四条 (操作原则)

  (一)对于国家、上海市及浦东新区明确要求配套,而地方配套不足的,在上级部门配套基础上,由园区进行差额匹配;

  (二)对于领衔承担科技项目的企业,园区按差额部分全额匹配;对于参与科技项目的企业,园区按差额部分减半匹配;

  (三)对获得国家、上海市科技奖励的单位和个人,按照实际所获奖金以11的比例给予配套奖励;

  (四)每个单位、个人的年度匹配总额不超过1000万元人民币;

  (五)分包、转包项目不予支持;

  (六)市区两级已配足相应比例的,不予匹配。

  第五条(产学研人才联合培养)

  (一)鼓励园区企业与高校联合培养高端适应性人才,并给予费用支持。

  (二)联合培养期间,按联合培养合作协议补贴,补贴时间最长不超过3年。

  (三)补贴标准为硕士研究生每年1万元人民币、博士研究生每年2万元人民币;与海外高校联合培养的硕士研究生每年2万元人民币、博士研究生每年3万元人民币。

 (四)联合培养人才的最后一年补贴在完成相应培养计划后发放。

  (五)对设立院士工作站的企业或有院士参股的企业,给予100万元人民币的一次性奖励。

  第六条(申请方式)

  申请单位根据“张江在线”(www.zhangjiang.net)网站发布的政策受理通知,向园区管委会提交申请材料。

 自2013年起,申报政策的单位或个人,应提交自评信用报告或专业服务机构出具的信用报告。具体按照每年发布的政策指南执行。

  第七条(受理审核)

  园区管委会受理申请后,对申报材料进行审核;审核通过后将资金拨付给相关单位。项目配套资金,在上级部门配套资金到位后拨付。

  第八条 (资金使用)

  获得园区科技专项配套资金的单位应当严格管理配套资金,做到专款专用,资金的用途应与中央有关部门、重大专项组织单位或上海市相关部门要求相一致。园区管委会定期或不定期对项目的运行情况进行检查。

  第九条(监督检查)

  对于申报材料不实的单位及违反本办法规定的单位,园区管委会取消其享受的园区财政扶持资格,并收回已拨付的资金。

  第十条(执行原则)

  本办法规定的扶持政策按照“从优不重复”原则执行。

  对既适用上级机关规定,又适用本办法的,一律先执行上级机关规定;执行后与本办法相比不足部分,可补充执行。

  第十一条(解释权)

  本办法由园区管委会负责解释。

  第十二条(施行日期)

本办法自发布之日起施行,有效期至20151231日为止。201111日至发布之日期间的事项,可参照适用本办法

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105