您当前的位置 > 首页 > 通知公告 > 本网公告

四新板紧锣密鼓筹划开板 资本与产业深度融通助力四新企业腾飞 

超级用户2015-01-29 发布】    
 

一、什么是四新板

    四新板(N版)是在上海股交中心市场平台上创设的一个全新的挂牌、交易板块,主要针对广大的“四新”(新技术、新产业、新业态、新模式)和科技型中小微企业。在多方的积极推动下,四新板有望于2015年一季度正式开板!

二、四新板的意义

    四新板的推出,是为了落实国家、市对于建设具有全球影响力的科技创新中心的要求部署。以创新模式发挥资本市场在服务“四新”经济发展和科技创新中心建设中的作用,推动上海更好地服务长三角、服务全国。四新板的创设,更是为了发挥上海国际金融中心建设的优势,聚焦关注转型中崛起的“四新”力量。解决企业的瓶颈和尴尬,满足蓬勃发展的四新企业旺盛的融资、推广、对接等需求。通过四新板,将搭一座桥,支撑企业与资本市场逐级深度对接;建一座平台,企业将充分展现自我并获得多项综合性服务;织一张网,会员间密切的沟通不断创造发展机遇。
  

三、四新板的作用

    以下问题大家可能或多或少都遭遇过,是否有心有余而力不足之感?面向未来,四新板或许是大家解决问题的一个好选择。
    1、想上市但苦于资历不够?
    四新板主要服务于已完成股份制改造的“四新”企业、科技型或其他国家政策鼓励支持行业的中小企业。与E板比较,四新板的亮点无疑是他创新性的挂牌和交易制度,同时四新板对企业成熟度的要求比较低,对于企业规范性的要求也更为灵活。只要您的企业具备科技、创新要素,无论您的企业处于怎样的一个发展状态,欢迎您前来申报挂牌,与新区广大企业共同分享发展机会。
    2、想发展但苦于融资不易?
    融资向来是件难事,往往也是阻碍小微企业发展的主要绊脚石。四新板为企业提供了多种多样的融资方式,除常规的私募股权融资、私募债券融资、银行贷款、优先股或夹层融资外,还将率先探索票据、应收账款、融资租赁等资产证券化产品及其他各类创新性的金融工具。我们将以多样的融资途径,为企业带来更大发展空间。
    3、想挂牌但苦于费用不菲?
一次挂牌,牵扯到多笔服务费用,动辄几十万,甚至上百万,对于重研发、轻资产的科技型小微企业,着实为一道难关。针对这点,在四新板的挂牌企业,浦东将根据有关政策,给予支持。企业在成功挂牌后,在申报区技术改造、信息化、中小企业品牌建设等专项资金方面,也将获得一定的优先考虑及政策倾斜,让企业不再为眼前的挂牌费用烦恼,为企业提供更多的发展资本。
    4、想合作但苦于平台不强?
相当一部分的企业,苦于找不到一个好的平台,成果转化、公司推广等许多问题都需要自行解决,费时费力。针对这些问题,四新板依托上海股交中心现有市场平台,为企业提供了一个更广阔的合作交流空间。上海股交中心自2012年2月启动以来,规模不断扩大,截止目前,中心挂牌企业已达3245家,覆盖全国31省、24个行业;共有1000余家投资机构、律所会所等中介机构会员为挂牌企业及投资者提供各类服务,超大的平台也给各家挂牌企业提供了更多的信息和机遇。

四、如何联系我们

咨询电话:28282215汪先生
地址:浦东新区川桥路575号7号楼浦东企业中心一楼大厅

登陆四新板,真是不错的选择哦!欢迎广大企业前来咨询,踊跃申报挂牌;同时也欢迎各开发区、街镇积极推荐企业,!


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105