您当前的位置 > 首页 > 政策法规 > 其他省市

浙江省水上交通事故处理办法 

超级用户2014-09-10 发布】    
 

浙江省水上交通事故处理办法
 (浙江省人民政府第82次常务会议审议通过,浙江省人民政府第91号令发布,自1998年2月1日起施行) 
 
  第一章 总 则 

  第一条 为加强水上交通安全管理,及时、正确处理水上交通事故,保护 国家利益和当事人的合法权益,根据《中华人民共和国海上交通安全法》、 《中华人民共和国内河交通安全管理条例》和其他有关法律、法规,结合本省实际,制定本办法。 
  第二条 本办法所称水上交通事故(以下简称交通事故)是指船舶、排 筏、设施因碰撞、搁浅、触礁、触损、浪损、风灾 、火灾、爆炸等造成人身伤 亡、人员失踪、财产损失的事故。 
  第三条 本办法适用于在本省通航水域内船舶、排筏、设施发生的交通事 故。法律、法规另有规定的,从其规定。  
  第四条 各级港务(港航)监督机构(以下简称港监机构)是处理交通事 故的主管机关。 竹木排筏的交通事故,由港监机构会同林业主管部门调查处理。


附件:浙江省水上交通事故处理办法.doc

全文链接:http://www.zjt.gov.cn/art/2013/6/6/art_6556_629396.html

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号