您当前的位置 > 首页 > 政策法规 > 其他省市

浙江省海域使用管理条例 

超级用户2014-09-10 发布】    
 

(2012年11月29日浙江省第十一届人民代表大会常务委员会第36次会议通过  2012年11月29日浙江省人民代表大会常务委员会公告第86号公布  自2013年3月1日起施行)

    第一章  总则

    第一条  为了加强海域使用管理,促进海域的合理开发和可持续利用,维护国家海域所有权和海域使用权人的合法权益,根据《中华人民共和国海域使用管理法》(以下简称海域使用管理法)、《中华人民共和国海洋环境保护法》和其他有关法律、行政法规的规定,结合本省实际,制定本条例。

    第二条  在本省管辖海域内持续使用特定海域三个月以上的排他性用海活动,适用本条例。军事用海不适用本条例。

    本条例所称的海域,是指本省行政区域内海岸线向海一侧的内水、领海的水面、水体、海床和底土。

    第三条  海域属于国家所有。单位和个人使用海域,应当依法取得海域使用权。

    第四条  海域使用应当符合海洋功能区划,遵循统一规划、合理开发、节约集约利用和保护环境的原则,严格管理填海、围海等改变海域自然属性的用海活动。

    第五条  省海洋主管部门负责全省海域使用的监督管理。沿海设区的市、县(市、区)海洋主管部门负责本辖区内海域使用的监督管理。

    沿海县级以上人民政府有关部门按照有关法律、法规规定的职责,共同做好海域使用管理的相关工作。

    沿海乡(镇)人民政府(包括街道办事处,下同)协助县级以上人民政府及其有关部门做好海域使用管理的相关工作。


附件:浙江省海域使用管理条例.doc

全文链接:http://www.zjt.gov.cn/art/2014/1/8/art_6556_737205.html

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105