您当前的位置 > 首页 > 聚焦浦东 > 航运人物风采 > 航运人物风采

马硕 

超级用户2014-06-05 发布】    
 

 


马硕,男,195511月,

世界海事大学教授副校长、教授,专业领域为海事政策研究。

 

 

    任职、兼职世界海事大学教授副校长,上海国际航运研究中心专家委员会主任,世界海事大学上海中心主任,现任和历任上海海事大学、大连海事大学、新加坡南洋理工大学、巴黎大学、威尔士大学、瑞典查尔莫斯科技大学、里斯本科技大学的客座教授或研究员。

     工作简历1982年,获得上海海事大学学士学位;1984年和1987年分别获得法国巴黎大学硕士和博士学位;19881991年,先后担任中国远洋运输总公司货运处科员,科长,副处长;19911995年,任联合国贸发会航运顾问。1995年至今,世界海事大学航运经济与政策学教授;2001年起任主管教学和科研副校长;2011年至今,任主管国际事物副校长。

     主要学术论著、科技成就、荣誉:《航运竞争与国家政策》(法文)一书1989年获法国海运科学院奖;1998年获法国政府“骑士勋章”;近期发表文章包括《软实力是建设上海国际航运中心的关键》,《航运业对中国经济30年高速发展的贡献》2008,《什么是航运中心?》,《航运市场周期理论与当今干散货航运市场的变化》,《抓住时机,变货主国为航运国》;为上海市政府完成2个研究课题报告:《国际航运组织集聚上海的相关政策与保障措施研究》,《世界航运中心发展趋势的跟踪研究》。

 

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号