您当前的位置 > 首页 > 行业百科 > 海事

世界海事日 

超级用户2014-06-05 发布】    
 

 

      世界海事日(World Maritime Day)现在的日期为每年9月最后一周的某一天,具体时间由国际海事组织(International Maritime Organization,IMO)确定。
     “世界海事日”最早出现在1978年。1978年3月17日正值《国际海事组织公约》生效二十周年。1977年11月的国际海事组织第十届大会通过决议,决定今后每年3月17日为“世界海事日”,则1978年3月17日成为第一个世界海事日。1979年11月,国际海事组织第十一届大会对此决议作出修改,考虑9月的气候较适宜海事活动,因此今后的世界海事日改在9月最后一周的某一天。“世界海事日”旨在加强各国对海洋事务的重视,宣传海运安全、海洋环境保护等。每年的世界海事日,国际海事组织秘书长会在该组织总部发表演讲,各国也应在该日开展相关宣传活动。

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号