您当前的位置 > 首页 > 行业百科 > 港口

著名港口--美国洛杉矶港口 

超级用户2014-06-05 发布】    
 

简介:

位置:洛杉矶
    海口性质:海湾港
    经纬度:33度43分,118度16分W
    航 线:北美西岸
    它是北美大陆桥的桥头堡之一,是横贯美国东西向的主要干线圣菲铁路的西部桥头堡,东部大西洋岸的桥头堡为费城(PHILADELPHIA),另一条铁路干线是南太平洋铁路,从洛杉矶开始经过新奥尔良(NEW ORLEANS )港向来延伸直至大西洋岸的杰克逊维尔(JACKSONVILLE)港。洛杉矶是美国西海岸的最大工业城市,著名的工业为飞机制造业和石油工业。美国两大飞机制造公司之一的洛克希德公司是美国飞机和导弹制造业的垄断组织,就位于市区北部。加利福尼亚油田就在洛杉矶附近,此外,还有汽车制造业、电子仪器、化学、钢铁、及印刷等都占主要地位。西北部的好莱坞是美国电影业的中心,东部的迪斯尼游乐中心都是举世闻名的。港口距机场约30km,有定期航班飞往世界各地。
      该港属亚热带地中海式气候,盛行西风。=月平均气温为13.7月平均气温为21℃。全年平均降雨量约800mm。
      港区主要码头泊位如干:

 码头类别   泊位(个)  岸线长(M)   最大水深(M)
 BULK GENERAL CARGO (散、杂货)  15  3590   13.7
 CONTAINER(集装箱)  36  5612  13.7
 OIL QUAY(油码头 )  14  3484  15.2

     装卸设备有各种岸吊、可移人吊、尼门吊、浮吊、集装箱吊、装卸桥及浓装设施等,其中集装箱吊最大起重能力力40吨,浮吊达350吨,还有直径为150~300MM的输油管供装卸使用,集装箱码头可堆放2,5万TEU,并备有自动龙门吊。港区最大曾靠泊22万载重吨的油船,油罐容量达50万吨,露天堆场面积达100万平方米1994年集装箱吞吐量251.3万TEU,比1993年增长8.6%,居美国第2位,1992年货物吞吐量为6729万吨。主要出口货物为石油、水泥、机械、化学品、棉花、钾碱、新鲜水果、鱼制品及缸头等,进口货物主要有钢材、天然橡胶、纤维制品、糖浆、木材、纸、张、千果、羊毛、车辆、咖啡、玻璃及香蕉等。美国轮船公司(APL)已在该港建设新的集装箱码头,可泊4艘大型集装箱船,并备有新一代的集装箱起重机,预计在1997年投产,届时年处理集装箱能力可提高1倍

 

洛杉矶港口图片1 洛杉矶港口图片2 洛杉矶港口图片3

港口现状:

(1)装箱运输:洛杉矶港自2000 年以来一直是美国最大的集装箱港口。不过 由于亚洲特别是我国经济和国际贸易的快速发展, 洛杉矶港在国际上的排名1997 年的第9 位,下滑到2007 年的第13 位。洛杉矶港的集装箱吞吐量年平均增长率达到10.94%,高于美国本土西海岸港口7.37%、北美太平洋沿岸港口8.20%和美国港口6.26%的年平均增长率;洛杉矶港集装箱吞吐量2000 年年增长率最大,达到27.44%;2007 年第一次出现负增长;按照洛杉矶港年初的预测,2008 年洛杉矶港集装箱吞吐量将增长1%,但是受到美国次贷危机、经济衰退等因素的影响, 到2008 年8 月底洛杉矶港实际完成的集装箱吞吐量只是上年同期的95.45%,可以断定2008 年洛杉矶港集装箱吞吐量不可能达到2007 年的水平,在国际上的排名将进一步下滑。

(2)财务状况:2007 财年洛杉矶港总营业收入4.172亿美元, 比上一财年 增长1.24%; 净收入1.547 亿美元,比上一财年增长67.06%。穆迪投资者服务公司、标准普尔评级服务部和惠誉国际评级公司对洛杉矶港的债券品级评价结果分别为Aa2、AA 和AA

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105