您当前的位置 > 首页 > 聚焦浦东 > 航运企业 > 企业风采

上海深水港国际物流有限公司 

超级用户2014-06-04 发布】    
 

 

上海深水港国际物流有限公司
网址: http://www.sdpl.com.cn/ 
 
 

    上海深水港国际物流有限公司位于上海南汇区芦潮港同汇路1号,是由上港集团物流有限公司和上海同盛物流园区投资开发有限公司共同投资建立的专业物流服务企业,双方各出资50%,注册资金7亿元,于2005年9月完成工商注册工作,于2005年12月与洋山码头同步开港运作。

 

    上海深水港国际物流有限公司位于洋山保税港区范围之内,是洋山深水港码头的配套工程,公司主要由口岸查验区、辅助作业区、危险品作业区三个部分组成,总占地面积112万平方米。其中口岸查验区占地面积为61万平方米、辅助作业区占地面积为34万平方米、危险品作业区占地面积为6.8万平方米。

 

    2005年10月28日深水港国际物流公司召开成立揭牌仪式,上海国际港务集团(股份)有限公司董事长陆海祜、上海同盛投资集团董事长刘作亮为新公司成立揭牌。

 

    上海洋山保税港区介绍

 

    2005年6月,国务院正式批准上海市设立洋山保税港区,洋山保税港区主要包括洋山港区码头、东海大桥和芦潮港辅助园区三个部分。洋山港区码头位于距离上海市南汇区芦潮港32公里的浙江省崎岖列岛海区的小洋山岛上,具备15米水深的天然良港条件。港区码头水路距长江口灯船约72公里,东经黄泽洋直通外海,与国际远洋航道相距约104公里,港区航道全长为67公理。

 

    1.洋山深水港区码头

 

    洋山深水港区码头位于距离上海南汇芦潮港32公里的浙江省崎岖列岛海区的小洋山岛上,具备15米水深的天然良港条件。港区码头水路距长江口灯船约72公司,东经黄泽直通外海,与国际远洋航道相距约104公司,港区航道全长为67公司。洋山港区依托大、小洋山岛链形成难、北港区。规划至2020年可建成深水泊位30余个,集装箱吞吐能力达1300万TEU。

 

    2.东海大桥

 

    大桥总长32.5公里,桥宽13.5米,按双向六车道高速公路标准设计,设计行车速度为80公里/小时。大桥通航标准为5000吨级,住通航孔净空高度为45米。

 

    3.芦潮港物流园区

 

    芦潮港物流园区是洋山保税港区重要的组成部份,它是实现港区综合物流功能的作业区,是口岸实施物流监管的核心地域,具有仓储物流功能和出口加工区功能。

 

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号