您当前的位置 > 首页 > 行业百科 > 港口

著名港口--上海港 

超级用户2014-06-04 发布】    
 

地理位置及概貌:

上海港位于长江三角洲前缘,居我国18000 公里大陆海岸线的中部、扼长江入海口,地处长江东西运输通道与海上南北运输通道的交汇点,是我国沿海的主要枢纽港,我国对外开放,参与国际经济大循环的重要口岸。上海市外贸物资中99%经由上海港进出,每年完成的外贸吞吐量占全国沿海主要港口的20%左右。作为世界著名港口,2010年上海港货物、集装箱吞吐量均位居世界第一。荣获中国世界纪录协会世界货物吞吐量最大的港口世界纪录。

上海港水路交通十分发达。上海市内河港区共有3250个泊位,最大靠泊能力为2000吨级。党的十一届三中全会以后,上海港的发展步入了快车道。上个世纪90年代新建了罗径、外高桥一期、外高桥二期等新港区。港口经营业务主要包括装卸、仓储、物流、船舶拖带、引航、外轮代理、外轮理货、海铁联运、中转服务以及水路客运服务等。1996年1月,上海国际航运中心建设正式启动。2002年6月,洋山深水港区开工建设,上海港又开始从河口港向真正的海港跨越。2003年完成货物吞吐量3.16亿吨。完成集装箱吞吐量1128.2万标准箱,是我国大陆首个突破1000万TEU大关的港口。2004年货物吞吐量和集装箱吞吐量快速增长,分别完成3.79亿吨和1455万标准箱,分列世界港口第二位和第三位。上海港2005年的货物吞吐量达4.43亿吨,完成的集装箱吞吐量达到1809万标准箱,比上年增长24.2%,继续稳居世界第三位。根据国际航运组织(World Shipping Council)官方统计数据,2011年上海港吞吐量为3174万标准集装箱,稳居世界第一。2012年为3253万标准集装箱,继续超过新加坡港成为世界第一。

主营业务:

港口经营业务主要包括装卸、仓储、物流、船舶拖带、引航、外轮代理、外轮理货、海铁联运、中转服务以及水路客运服务等。

港口主要经营的货类为集装箱、煤炭、金属矿石、石油及其制品、钢材、矿建材料、机械设备等。 2003 年,上海港货物总吞吐量 3.16 亿吨中,煤炭及制品 5682.3 万吨,金属矿石 4098.5 万吨,矿建材料 2533.8 万吨,钢铁 2112.2 万吨,油气及制品 2109.6 万吨,机械设备 1907.7 万吨。集装箱货物 10225.l 万吨,占全港货物总吞吐量的 32.35 %。

2003 年完成货物吞吐量 3.16 亿吨 , 比 2002 年增长 19.9% 。其中外贸吞吐量完成 1.3 亿吨 , 比上年增长 22.2% 。

完成集装箱吞吐量 1128.2 万标准箱 , 连跨 900 万、 1000 万和 1100 万标准箱三个大关 , 较上年增长 31%, 是我国大陆首个突破 1000 万 TEU 大关的港口。上海港已超过韩国釜山港而居世界第三位 , 仅次于香港和新加坡港。截至 2003 年底 , 全港集装箱航班每月达 1494 班其中 : 远洋航线 279 班 , 近洋航线 416 班。

完成旅客吞吐量 10557 万人次 , 较上年仅下降 0.5% ;至 2003 年底,上海市境内共有内河航道 196 条,航道总里程 2066 公里 ,其中三级以上航道 28.63 公里 ,四级航道 123.45 公里 ,五级航道 63.64 公里

上海市内河港区共有 3250 个泊位,最大靠泊能力为 2000 吨级。 2003 年上海港内河港区累计完成货物吞吐量 9857 万吨,其中进口 8368 万吨,出口 1489 万吨。

 

经济腹地:

港口的直接腹地主要是长三角地区,包括上海、江苏南部和浙江北部。长三角包括上海、南京、镇江、常州、无锡、苏州、南通、扬州、泰州﹑盐城﹑淮安﹑杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴、舟山等 15 个城市,土地面积 10 余万平方公里,人口近 1 亿。 2003 年,长三角 15 个城市共完成国内生产总值 22774.2 亿元,占全国 GDP 总量的 19.2 %。进出口贸易总额 2737 亿美元,同比增长 56.2% ,占全国总量的 32.2% ;其中出口总值 1387 亿美元,同比增长 50.l %。吸收外商投资实际到位金额 255.7 亿美元,同比增长 49.5 %;利用外资总额占全国的 47.8 %。

港口所在的上海市是全国最大的经济、金融、贸易、科技、文化、信息中心,也是全国最大的港口城市。 1990 年中国政府作出开发开放浦东的重大决策以来 , 上海围绕着建设国际经济、金融、贸易和航运中心之一的目标,加大投入,加快建设,加快产业结构调整, 10 多年来 GDP 一直保持两位数以上增长。 2003 年 , 上海市完成国内生产总值 6250.8 亿元,进出口贸易总额 1124 亿美元,其中出口总值 485 亿美元,吸收外商投资实际到位金额 58.5 亿美元。

港口的间接经济腹地主要有浙江北部、江苏南部、安徽、江西,以及湖北、湖南、四川等省。

港口物资流向腹地:除上述省份外,还包括福建、河南、陕西、青海、甘肃、宁夏和新疆等地。

 

港口规划:

1 、吞吐量预测

经预测,国民经济对上海港各现划期内的需求吞吐量大致如下:

2010 年,上海港总的货物吞吐量约为 4.6 亿吨,其中集装箱 2400 万标准箱。集装箱重量 2.25 亿吨;外贸吞吐量 2.63 亿吨;旅客吞吐量 300 万人次。

2020 年,上海港总的货物吞吐量约为 6.0 亿吨,其中集装箱 3700 万标准箱,集装箱重量 3.55 亿吨;外贸吞吐量 3.85 亿吨;旅客吞吐量 300 万人次。

2 、“十一五”建设重点

( 1 )加快洋山深水港区集装箱码头建设,形成以远洋干线运输为重点的深水港区。重点是继续建设洋山二期工程。

( 2 )建设罗径港区二期工程,新建一批煤炭泊位、矿石泊位、化肥泊位、钢杂货泊位及相应的水水中转泊位。

( 3 )建设外高桥六期码头,新建若干汽车滚装泊位、杂货通用泊位和散装水泥泊位等。

( 4 )建设国际邮轮母港。

( 5 )支持和配合交通部开展长江口深水航道整治三期工程

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号