您当前的位置 > 首页 > 聚焦浦东 > 最新动态 > 文字新闻

浦东新区航运青年联谊会成立 

超级用户2018-08-22 发布】    
 

8月16日,浦东新区航运青年联谊会成立仪式在浦东干部学院国际会议中心举行。浦东团区委书记林廷钧、区商务委副主任白玉文为航运青年联谊会揭牌,团区委副书记赵辉茂、区商务委航运服务处处长马红奇出席仪式,联谊会近50名首批会员参加仪式。

为在上海建设“五个中心”、打响“四个品牌”中发挥青年人才力量,吸引和引导区内优秀航运青年从业者集聚,加快提升浦东新区综合航运整体发展水平,构建优化浦东新区航运青年人才沟通、增进、提升的综合平台,浦东新区团委经与区商务委研究,决定共同发起成立浦东新区航运青年联谊会。

在联谊会第一次全体会议上,全体会员审议通过了《浦东新区航运青年联谊会章程》,表决产生第一届理事会和秘书处组成人员,上海波罗的海国际航运公会(BIMCO)中心主任、BIMCO亚洲区总经理庄炜当选为首任会长。

联谊会首批51名会员均来自航运界的各行各业,几乎涵盖了整个航运界的上下游产业链和生态链。全体会员有关联,又各有侧重;有相似,又各有不同。

在随后召开的第一届联谊会理事会议上,团区委书记林廷钧讲话指出:联谊会成立后,要凝聚会员,提高大家的归属感;要搭建平台,提高活动的内涵,树立行业平台的良好形象;要发挥作用,助力航运产业发展,推动形成从物理反应到化学反应的跨界融合。同时,对于第一届理事会的履职,她也提出讲政治、把握大局,讲协作、共商大计,讲奉献、坚守责任等三点希望。

据悉,联谊会围绕章程确定的总目标,下一阶段,一是将积极汇集全国各类有潜力的航运企业和机构,融合行业专家智慧,积极协助浦东新区做好航运产业的研究、规划、引导、发展工作;二是将通过搭建交流、沟通平台,充分发挥浦东航运青年的创造力、生产力、凝聚力,助力浦东新区建设国际航运中心的核心功能区。同时,也将针对航运青年的实际需求,丰富服务项目,整合服务资源,真正使联谊会成为航运青年温暖的家。

会上,团区委副书记赵辉茂代表团区委致开幕词,浦东新区律师青年联合会主席张金全代表友好单位致贺词。


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105