您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 航线动态

首家关停伊朗航线的船公司出现! 

超级用户2018-06-14 发布】    
 

 据悉,赫伯罗特将关闭两条通往伊朗的航线。

  今年5月,特朗普宣布美国将退出伊朗核协议,并对伊朗最高级别制裁后,过去一个月里,为了避免受到美国制裁,许多船运公司从伊朗撤出。这些公司包括马士基油轮公司和Torm公司,MSK、MSC也相继宣布停航伊朗等。

  由于美国再次对伊朗实施制裁,德国的赫伯罗特(Hapag-Lloyd)和其他许多班轮公司一样,决定从伊朗撤出,关停对伊朗的支线服务。

  据该公司告诉路透社,具体来说是关闭了伊朗国内的支线服务。赫伯罗特已通过合作伙伴利用其两条支线前往该国,并在今年11月4日美国制裁生效之前对另一条支线做出决定。

  “这两项服务中的一项已经停止,另一项正在审查中。”赫伯罗特在给媒体回复时这样说。

  有业内人士分析说,美国对伊朗的制裁这一事件也给航运业带来重大影响,航运企业普遍对此事件表示出深深的不安,同时也在加紧审查同伊朗业务往来,评估此事件可能对自身造成的影响。

  如果制裁全面实施,从11月起,美国对伊朗的制裁也将对其以下部门产生影响:

  伊朗的港口,运输船和码头工业,包括国家油轮运输船IRISL和子公司;

  “石油相关交易”包括伊朗国家石油公司和伊朗国家油轮运输公司NITC;

  外国金融机构和伊朗中央银行的金融交易;

  伊朗能源领域。


来源:搜航网

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105