您当前的位置 > 首页 > 聚焦浦东 > 最新动态 > 文字新闻

3月7日下午,浙江省舟山嵊泗县邵雷县长一行 调研上海浦东国际航运服务中心 

超级用户2018-03-08 发布】    
 

3月7日下午,浙江省舟山嵊泗县邵雷县长一行调研上海浦东国际航运服务中心。浦东新区航运发展促进中心高玲玲主任及自贸区管委会吴忠调研员、市港航相关专家出席接待工作。

会上,双方结合当前两会时政热点,就对接自贸港建设、服务“一带一路”战略、加强长三角一体化合作、共同推进航运服务体系建设等方面展开沟通与交流。大家一致认为,嵊泗县需立足区位优势,结合当前自贸港和长三角一体化发展契机,主动跨前思考,加强顶层设计,牢牢把握服务、融合、借力、协调,进一步做好与上海国际航运中心建设、上海自贸区改革创新和开发开放的对接和服务工作,有效推动嵊泗新一轮县域经济发展。

   通过本次交流,双方进一步增进了沟通了解,同时,也一致认为:浙沪两省市要在对标伦敦、新加坡,在有效推进自贸区航运服务体系建设、尤其是洋山深水港服务体系建设方面加强合作;在共同推进长三角一体化发展,尤其是推进江海联运、国际中转集拼等方面加强合作。


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105