您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 各界观点

Frontline: 原油船市场拐点尚未到来 

超级用户2018-03-05 发布】    
 

2018年不太可能成为原油轮市场的转折点,今年继续增长的船队数量将进一步影响供需平衡。

  今年预计交付58艘超大型油轮(VLCCs),但其中一些订单将被推迟至2019年。与2017年相比,未来签约量将减少。2017年实际交付了50艘超大型油轮,2016年则为47艘。

  然而,老旧原油轮的进一步拆解,引发市场乐观情绪。2017年全球船队中撤出了13艘大型油轮,今年迄今为止,有多达7艘被拆解。

  挪威Frontline公司在2017年第四季度财务报告中表示,尽管市场存在一些明显的积极因素,但原油轮市场充分消化新运力还需要一段时间,市场的拐点显然尚未到来。如果合适的机会出现,我们将准备采取行动。该公司还有另外两艘正在等待交付的超大型油轮,以及一艘在20181月交付的LR2/阿芙拉型油轮。

  Frontline表示,在需求方面,世界经济和原油需求仍然强劲。石油供应增长主要来自大西洋盆地,而需求增长则在亚洲,这将增加吨海里数需求。然而,原油库存的减少压低了运费,对市场产生了负面影响。"预计库存将在2018年第二季停止减少。

  谈及市场前景,Frontline相信未来会有机会。该公司表示,在有利的机会出现时,公司将凭借金融和商业平台扩大船队规模。在那之前,我们的重点是保持低成本高效运营和降低盈亏平衡点。

来源:中远海运e

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105