您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 口岸信息

为争与中国保障基地紧挨的港口 迪拜要状告吉布提 

超级用户2018-02-27 发布】    
 

据英国《金融时报》23日报道,迪拜世界港口公司当天发声明说,非洲国家吉布提“非法”收回其对多哈雷集装箱码头的特许运营权,他们已开始向伦敦国际仲裁法院提起诉讼。

此前一天,吉布提政府取消其与迪拜世界港口公司签署的特许协议。该协议规定,迪拜世界港口公司对吉布提多哈雷集装箱码头的运营期限达50年。吉布提总统办公室22日表示,吉布提政府决定单方面终止特许协议,这么做是为了保护“国家主权和经济独立”。

多哈雷集装箱码头于2009年启用,是由迪拜世界港口公司修建并运营的,该港口码头与埃塞俄比亚直接相连。法新社23日称,吉布提这个非洲东北部的小国,因为地处连接欧洲和海湾以及亚洲的曼德海峡边上成为重要的战略玩家。美国、法国、意大利、西班牙、沙特、日本和中国都在该国有保障基地。中国的基地紧邻多哈雷集装箱码头。该码头也是中国建设的吉布提与埃塞俄比亚铁路的终点。

来源:环球时报

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105