您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 各界观点

波罗的海国际航运公会:2018年是散货船市场的机遇年 

超级用户2018-02-27 发布】    
 

    波罗的海国际航运公会(BIMCO)近日表示,2018年是干散货航运业的基础正面临平衡改善的又一年,目前正处于机遇年。
  BIMCO数据显示,预计2018年散运市场是自1999年以来船队增长速度最慢的一年,同时受益于需求稳定增长,散运业预计将有所改善。
  今年1月,散货船交付量达到480万载重吨,创过去10个月以来最高水平。同时散货船拆解量为70万载重吨,因此散运市场上出现了大量交付运力。尽管船队增长放缓,但全球船东和投资者也在亚洲船厂签订了更多新订单。
  BIMCO表示,由于季节性货物需求下降,散运市场在今年第一季度须谨慎处理。就运价而言,2017年下半年散运市场大部分时间呈现出良好发展态势,而这一增长情况已于2017年12月12日达到巅峰,当时好望角型散货船的日平均租金水平最高为30475美元。
  截至2018年1月底,各种船型的散货船运价均处于盈亏平衡水平,但并未扭亏为盈。尽管克拉克森研究CRSL数据显示,受益于中国进口量大幅提升,2017年散运市场整体海运需求增长5.1%。但BIMCO认为,这一强劲需求将不会在2018年重演。
  BIMCO表示,对2018年散运业整体需求增长预测为2~3%左右,其中包括很多不确定因素。这不仅仅是运输量上的影响,同时也包括运输距离方面的因素影响。
  BIMCO补充称,在船队增长为1.4%的情况下,预计散运市场仍有改善。

来源:国际船舶网

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105