您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 综合信息

特朗普宣布将对朝实施“史上最大规模”制裁 

超级用户2018-02-26 发布】    
 

    美国总统特朗普宣布对朝鲜实施“史上最重”制裁,包括56个涉朝实体和个人,以削弱朝鲜通过国际水运运送的能力,断绝朝鲜发展核项目的资金。
  2月23日,美国财政部发布制裁名单,宣布对27家船运和贸易公司、28艘船只和一名个体施加制裁。美国财政部还与美国国务院、美国海岸警卫队联合发布“全球航运提示”,警告继续通过航运方式和朝鲜进行货物交易者将受到制裁。 
  美国财政部称,航运公司是帮助朝鲜逃避联合国制裁限制、进口成品燃料和煤炭出口的一部分,此举旨在进一步切断朝鲜规避制裁的“非法渠道”,推行美国对朝“极限施压”政策。 
  财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)说,“总统已向世界各地的公司明确表示,如果他们选择为朝鲜的核野心提供资金,他们将不会与美国达成生意。” 
  注册地在中国的公司也在制裁名单上,包括长安海运技术有限公司、鸿祥海运(香港)有限公司、华信船务(香港)有限公司、利百船务有限公司、沈忠国际海运有限公司等七家。唯一受到制裁的个人是中国台湾的张永源,他的两家船务公司也在制裁名单上。其他受到制裁的实体分别来自巴拿马、新加坡,印度尼西亚和马绍尔群岛等国家。 
  根据相关规定,受到制裁的个人和实体在美国境内或由美国公民掌握的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。 
  美国财政部还发布了朝鲜和巴拿马船只,涉嫌“船到船转移”(ship-to-ship transfer)的卫星照片,照片显示,朝鲜伪装了船舶的身份。 
  总统特朗普是2月23日在保守政治行动会议发表演讲时,宣布了对朝鲜的制裁,并将制裁措施描述为“针对朝鲜政权的史上最重的新制裁”。 
  在随后与到访美国的澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)的联合新闻发布会上,特朗普暗示美国并未放弃对朝军事手段。“如果制裁不起作用,我们将不得不进入第二阶段;第二阶段可能是一件非常艰难的事情,对世界而言可能是非常、非常不幸的。但希望制裁能够奏效。” 
  韩国试图利用平昌冬奥会的契机缓和与朝鲜的紧张关系,但美国的立场没有松动的迹象。当朝韩奥运联队入场时,率团代表美国政府出席的副总统彭斯(Mike Pence)并没有起立鼓掌。韩方计划安排彭斯与同样赴平昌参加冬奥会开幕式的朝鲜领导人金正恩胞妹、金正恩的特使金与正会面,但朝美双方的见面计划却在最后一刻告吹。 
  彭斯办公室的官员透露,朝鲜官员在告知要取消金与正与彭斯的会谈时,对彭斯宣布美国将对朝鲜采取新的制裁,以及彭斯在韩国和来自朝鲜的“脱北者”会面等行为表示不满。2月7日,彭斯在访问日本时表示,美国将对朝鲜实施迄今“最严厉的”经济制裁措施。 
  彭斯2月22日再次在保守政治行动会议表示,美国对朝鲜“战略耐心”的时代已经过去。“我们将继续站起来坚定地反对朝鲜, 直到他们停止对我们国家和我们的盟友进行威胁,或直到他们一次性的,也是永久性地放弃了他们的核武导弹项目。” 
  制裁宣布之际正值特朗普女儿、总统助理伊万卡(Ivanka Trump)率领的美国政府代表团访问韩国。2月23日,伊万卡在出席韩国总统文在寅为其举办的宴会时也表示,自己此行除了观看平昌冬奥会美国队比赛鼓励运动员,并出席闭幕式,也是为了重申美国为半岛无核化而最大限度对朝施压的决心。 
  韩国统一部在22日说,朝鲜将于25日派遣以朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲(Kim Yong Chol)为团长的高级别代表团访韩,参加冬奥会闭幕式。白宫官员称,伊万卡在三天的访问中,并没有与朝鲜人士进行会面的计划。

来源:新华社

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105