您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 航线动态

中国首条跨东南亚六国“一带一路”邮轮航线将在厦门启航 

超级用户2018-02-26 发布】    
 

中新社福州2月24日电 (闫旭)福建省港航管理局24日表示,串起菲律宾、马来西亚、文莱、新加坡、柬埔寨、越南等“一带一路”沿线国家的邮轮航线,将于今年3月8日在厦门启航。

  这是中国首条跨东南亚六国一带一路邮轮航线。据福建省港航管理局相关负责人介绍,该航线将由歌诗达新浪漫号邮轮执行,共两个艘次。

  厦门国际邮轮母港是中国四大国际邮轮母港之一,是中国确定的邮轮运输试点示范港。从2016年开始,厦门国际邮轮母港连续尝试一带一路航线,并于去年下半年开始加快布局,相继开通厦门至越南、菲律宾、新加坡等东南亚国家的邮轮航线。

  据厦门港口管理局统计数据显示,2017年,厦门港共接待国际邮轮77艘次,实现旅客吞吐量达16.18万人次。先到厦门游,再乘邮轮游成为厦门旅游的新特色。

  此次推出的东南亚航线,将在以往基础上实现突破,不仅覆盖菲律宾、越南等国,更延伸至马来西亚、文莱、新加坡、柬埔寨等国家,给厦门邮轮产业带来全新机遇。

  除了新开航线,厦门邮轮母港也在积极打造国际一流营商环境,延伸邮轮产业链,吸引全球邮轮靠泊。

来源:中国新闻网

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105