您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 各界观点

赫伯罗特CEO:不必过多担忧运力过剩问题 

超级用户2018-02-26 发布】    
 

    在过去的几年里,集装箱航运业冒着巨大的风险,通过整合、并购以及暂停订购新船来应对运力过剩的问题。2017年,集装箱行业出现微弱复苏,运费的提升也可能只是短期趋势。

  随着全行业为提高收益所做努力开始取得成效时,人们便开始担忧,为应对2020年限硫规定和压载水公约,船东们会因更新船队而在近两年纷纷涌向船厂,随之导致运力总量大幅上涨。

  也就是说,集装箱运输公司已经打破了201512月以来的订购沉默。长荣海运和阳明海运等公司均已经宣布新的造船计划;2017年第三季度,两家集装箱航运巨头地中海航运(MSC)和法国达飞轮船(CMA CGM)在韩国和中国的造船厂订购了总计202.2TEU的超大型集装箱船。

  更重要的是,订购潮可能还会继续,因为韩国现代商船(HMM)准备公布其超大型船舶订单的细节。

  然而,德国赫伯罗特航运公司(Hapag-Lloyd)的首席执行官Rolf Habben Jansen近日表示,不必过多担忧运力过剩问题。

  我不认为需要再次为巨大的运力过剩而担忧。如果集装箱运输业仍然以每年4%5%的速度增长,那么可能很快就会出现一个相当平衡的局面。” Jansen表示。

  这符合BIMCO的预测——2018年,需求将增长4.0%4.5%,船队将增长3.9%。因此,需求方面仍然足够高,这足以改善基本的市场平衡。

  赫伯罗特于去年完成了与阿拉伯联合航运公司(UASC)的业务整合,没有必要订购新的运力。

  正如早些时候披露的,Jensen认为,该行业的整合将继续下去,在合并业务的同时,大型航运公司数量将进一步减少,原先的前20家大型航运公司将缩减至9家。

 

来源:中国船检

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105