您当前的位置 > 首页 > 聚焦浦东 > 最新动态 > 文字新闻

2月22日下午,浦东新区航运办实地走访调研瀛泰律师事务所 

超级用户2018-02-24 发布】    
 

    2月22日下午,浦东新区航运办实地走访调研瀛泰律师事务所。瀛泰律师事务所是目前国内海事海商法律事务方面实力较强的律所,其简要介绍发展概况,并建议新区的航运法律服务业发展要在现有自贸区制度创新上更拓开一步,具体提出了三点问题诉求:一是单船公司设立上,希望新区政府鼓励船东企业在浦东设立单船公司,建议考虑是否能以集中注册登记方式去实现。二是船舶交易资金账户上,希望允许律所开设FT账户,并用其进行律师费用和中间业务结算。三是中外律所联营体税收界定上,希望政府明确联营体的税收定性问题。航运办表示将充分研究企业在市场一线的需求,通过自贸区制度再创新及企业大调研形成制度清单的方式,会同相关政府部门共同争取突破。同时,新区航运部门也正在搭建航运要素市场,为航运律师事务所提供发力的平台载体,实现海事法律服务创新。

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105