您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 企业动向

地中海航运任命码头公司新CEO 

超级用户2018-02-14 发布】    
 

地中海航运即将完成为期5年的船舶改装计划。这项计划旨在实现大幅降低250余艘船舶的排放污染,改善运营效率,以及在一些船舶上提高运力。

  具体来说,公司期望经过改装后的船舶能下降大约200万吨左右的碳排量;在一个更高速的时代,为更老的船型配备新的球鼻艏和螺旋桨,不过这些船现在还需要慢速航行;另据业界消息称,地中海航运加长了一些船舶以提高其运力。

  去年12月,地中海航运称,将有总共1114,000TEU型集装箱船要在中国船舶重工的控股企业即青岛北海船舶重工有限责任公司改装加长,目的是为了将其运力扩大到17,000TEU。这项交易包括一个确定订单用来翻新914,000TEU船舶,以及一个针对其他2艘船的可选订单。青岛北海船舶重工将把船长由365.5米增加至394.4米,而且还要增加住仓和集装箱绑扎桥的高度。

  就在同一个月,地中海航运还表示将改装6个船系中的31艘集装箱船,并以此探寻优化运力。当时,该公司的声明指出这项工作将由MacGregor Cargo Boost公司负责。

  地中海航运任命码头公司新CEO

  212日,地中海航运正式任命Ammar Kanaan担任其码头投资有限公司(Terminal Investment Limited,简称TiL)新CEO201849日履新。

  作为International Port Management的主席,Ammar Kanaan在运输和港口领域拥有财富专业知识以及30年的从业经验。他创立了专注于港口管理、运输工程和运输咨询的数个公司,还领导了地中海航运位于沙特的阿卜杜拉国王港(King Abdullah Port)的合资码头的开发及运营。Ammar Kanaan拥有曼彻斯特理工大学科学、运输领域的硕士学位。

  这次,Ammar Kanaan将代替Vikram Sharma的职务,后者将于2018330日退休。据悉,过去9年里,Vikram Sharma领导TiL实现了近3倍的码头资产投资,并确保了码头集装箱吞吐量的持续增长。

  隶属于地中海航运的TiL,作为码头运营商,业务覆盖五大洲53座码头,在全球货量最多的25座港口中参与7座的业务运营,并在安特卫普港、新加坡港、长滩港、宁波港、纽瓦克港、不莱梅港和鹿特丹港等拥有相当规模的市场份额。

  谈及这次管理层的变化,地中海航运首席执行官Diego Aponte(迭戈·阿本德)说:任命Ammar Kanaan将持续增强我们的港口投资业务。我也要感谢Vikram Sharma的敬业和奉献,在过去的那些年,他在确保TiL的成功增长方面一直发挥着作用。

来源:中国航务周刊

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105