您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 市场快报

坦桑尼亚总统下令:终止方便旗注册 

超级用户2018-02-11 发布】    
 

在有多艘悬挂坦桑尼亚船旗的船舶被抓到涉嫌走私违禁品之后,坦桑尼亚总统马古富力Magufuli于上周五突然宣布将终止坦桑尼亚方便旗注册业务。

  马古富力同时还命令相关机关对目前悬挂坦桑尼亚船旗的所有470艘船舶进行调查以确认其都是否遵守相关的法律法规。

  就在本月早些时候,希腊海岸警卫队在Crete 岛截获了一艘载有爆炸物质的前往利比亚的悬挂坦桑尼亚船旗的船舶。

  要知道,自2011年以来,欧盟和联合国相继颁布禁令,禁止向利比亚出售、供应或转让武器。

  而更早的几周之前,一艘悬挂坦桑尼亚船旗的船舶在大西洋上被截获载有多达1.6吨的可卡因。

  同时坦桑尼亚也是遭到因涉嫌违反对朝鲜武器禁运而被联合国调查的七个国家之一。此前美国也向坦桑尼亚和其他四个非洲国家施加了压力,要求他们停止接受有朝鲜背景的船舶悬挂坦桑尼亚船旗。

  此外,在巴黎备忘录的年度黑白灰名单上,坦桑尼亚船旗被评定为为 高风险"high risk"船旗。

  马古富力表示,我们不允许我们国家的名誉被那些追求私利的个人所玷污。上周四,坦桑尼亚就先去向了上述两艘涉嫌走势毒品和军火的船舶的船旗。

  据了解,外籍船舶一般通过半自治岛屿桑给巴尔岛上的Tanzania Zanzibar International Register 注册坦桑利亚船旗。

来源:信德海事

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105