您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 各界观点

劳氏日报认为:这20“人”将影响2018年航运走势 

超级用户2018-02-07 发布】    
 

劳氏日报评论认为,在刚刚过去的2017年,航运业面临着前所未有的政治和经济动荡,以及随之而来的网络攻击、商业颠覆、安全风险等新威胁。而这些行业领军者不畏挑战,积极采取应对措施,包括企业兼并重组、推动行业科技研究、改变贸易模式等,给航运业发展带来了深远而积极的影响,并可能持续影响2018年的行业发展。

在这20人中,马士基集团首席执行官施索仁排名第一。劳氏日报认为,其收购汉堡南美一案,将更加牢固马士基集团的航运巨头地位,对优化航线服务、提高效益等,有较大影响。此外,施索仁在处理黑客攻击马士基集团网络事件的操作,堪称行业典范。

中远海运集团董事长许立荣位居第二。劳氏日报称,中远海运集团收购东方海外事件,引起各界关注。若收购成功,将可能极大地改变中远海运集团在全球航运业的话语权。其评论称:“加上新船运力,许立荣将让中远海运集团在船队运力上超越达飞集团,成为世界第三大航运企业,也将很好地平衡达飞集团在海洋联盟的力量。”

达飞集团的萨迪家族、地中海航运的阿本德家族分列第三、四位。ONE公司首席执行官杰里米·尼克松排名第五,劳氏日报评价称:“他的工作被认为是航运业最具挑战性的工作”。

此外,进入该榜单的中国企业领袖还包括长荣海运董事长张正镛,排名第十二位。评论认为,张正镛2016年担任长荣海运董事长一职时,极有可能通过加入海洋联盟、订造新船等途径,扩大企业船队运力,参与世界巨头的竞争。

值得关注的是,中国、美国和欧盟的反垄断监管机构,并列排名第十三位。劳氏日报对此评价称,在过去一年里,这三个国家和地区的反垄断监管机构,在航运企业兼并重组中发挥了重要的作用。特别是中国反垄断监管部门,此前曾否决了P3联盟,并最终促成了达飞集团与中远海运集团、东方海外等航运企业成立海洋联盟。

劳氏日报评选的航运影响力20人排名:
 

来源: 中国航务周刊

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105