您当前的位置 > 首页 > 聚焦浦东 > 最新动态 > 文字新闻

2月2日上午,浦东新区航运办调研中航国际租赁有限公司 

超级用户2018-02-06 发布】    
 

  2月2日上午,浦东新区航运办调研中航国际租赁有限公司。中航国际租赁有限公司经商务部和国家税务总局批准的国内首批内资融资租赁企业,目前注册资本近75亿元,2007-2017年累计实现收入超过200亿元,累计实现利润超过50亿元,上缴税收总额超过20亿元,是浦东新区2015年度第三产业税收100强企业,在全行业9000多家租赁公司中排名第12位,在200多家内资租赁公司中排名第2位。企业有两大发展诉求:一是希望上海自贸试验区加大对飞机融资租赁企业的外汇收支、海关监管、企业服务等政策支持力度;二是希望允许国产飞机出售增值税能够分期缴纳,减缓航空公司现金流压力。在听取企业基本情况和发展诉求后,航运办建议企业就有关问题做进一步梳理提交,新区商务委争取将其纳入大调研制度清单中突破,同时认为浦东面临自由贸易港建设重大发展机遇,具有可持续且安全稳定的营商发展环境,希望企业能够立足长远发展考虑,将其未来可能向外剥离的飞机租赁业务板块选址放在浦东,接下来双方保持紧密沟通,共同推动飞机融资租赁行业的制度和政策创新。



 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105