您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 口岸信息

鹿特丹港和IBM将共同打造“未来港口” 

超级用户2018-02-05 发布】    
 

   近日,鹿特丹港务局(PoRA)和IBM宣布,双方将就多年数字化举措展开合作,利用云中的物联网技术来改变港口的运营环境,使港口和港口使用者受益。
    该计划还将为鹿特丹港整个42公里的港口准备好连接船只,甚至在未来还能自主航运。它开始于集中式仪表板应用程序的开发,该应用程序将收集和处理通过IBM IoT平台分析的实时水文,气象传感器数据和通信数据。PoRA表示,这将使港口实现更安全,更高效的交通管理。
    鹿特丹每年处理超过4.61亿吨的货物和超过14万艘船只,以前依靠传统的无线电和雷达通信,船长、飞行员、码头操作员、拖船和更多的人在港口运营中作出关键决策。现在,随着鹿特丹港开始进行数字化改造,传感器正沿着码头的墙壁,系泊柱和道路从鹿特丹市到北海的42公里的陆地和海洋进行安装。
    这些传感器将收集多个数据流,包括有关潮汐和潮流,温度,风速和风向,水位,泊位可用性和能见度的水(水)和天气(气象)数据。
    这些数据将通过IBM基于云的物联网技术进行分析,并转化为鹿特丹港可用于制定决策的信息,以缩短等待时间,确定停靠,装载和卸载船舶的最佳时间,并使更多的船舶可用空间。例如,鹿特丹港现在可以根据水位预测最佳时间,使船舶能够到达和离开鹿特丹,确保最大量的货物装载在船上。
    有了这项新举措,鹿特丹港的运营商也可以同时查看所有不同方的业务,使这一过程更有效率。事实上,航运公司和港口在停泊时间最多可节省一小时,节省约8万美元。
    鹿特丹港的数字化转型项目由IBM的基于云的物联网技术实现,并将看到鹿特丹港和IBM正在长期合作,共同发现物联网和人工智能的其他创新应用。思科和Axians也参与了这个项目。
    鹿特丹港务局首席财务官Paul Smits评论说:在鹿特丹,我们正在采取行动,使之成为世界上最智能的港口。速度和效率对于我们的业务至关重要,并要求我们使用所有可用的数据。

来源:物流巴巴

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105