您当前的位置 > 首页 > 聚焦浦东 > 最新动态 > 文字新闻

1月26日上午,浦东新区航运办走访调研上海组合港管理委员会 

超级用户2018-01-31 发布】    
 


   1月26日上午,浦东新区航运办走访调研上海组合港管理委员会。在听取上海组合港管委会的职能定位和主要工作后,航运办认为,自由贸易港建设将为浦东航运发展带来重大机会,未来浦东航运希望借助上海组合港管委会长三角资源联动和与交通运输部关系密切的优势,共同开展以下三方面的合作:一是在课题和政策研究上加强对接,共同研究梳理可以向交通运输部争取的航运创新发力点,率先在浦东开展试点。二是浦东发展高端航运服务业有一定优势,共同围绕高端服务产业链开展战略和精准招商,促进高端航运服务企业和功能性机构落地,根据市场化导向培育新兴业态。三是深入开展国际化航运交流活动,优化营商环境。协调推进2018年中国航海日系列活动,吸引业界在浦东举办各类国际化航运活动,紧跟国际化航运标准,提升企业发展质量。

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105