您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 航线动态

亚欧航线集装箱船更新三年内从45%到90% 1.4万+TEU船占比翻番 

超级用户2018-01-02 发布】    
 

根据SeaIntel预测,2020年,亚欧航线90%的集装箱船将更新为1.4万TEU以上的船舶。亚洲码头接靠船舶的载箱量为1.8万到2.2万TEU。SeaIntel预测,未来三年,除非出现意外持续的需求激增,否则运营商将不得不继续削减在亚欧航线的每周服务。

  SeaIntel认为,运营商需作出战略选择,进一步推动商品化,或尝试拥有其他联盟所没有的独特的直航港口组合。这可能涉及使用1万到1.4TEU的船舶,以实现更大的产品多样化,尽管这样做运营单位成本会更高。 

  6年前,部署在亚欧贸易通道上的集装箱船仅有5%载箱量超过1.4TEU。如今这个数字已经增长了9倍,达到45%

 

来源:中国航贸网

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105