您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 市场快报

韩国政府资助中小型航运公司 

超级用户2017-12-28 发布】    
 

1226日消息,韩国海洋渔业部(Ministry of Oceans and Fisheries)正在接受中小型航运公司的船舶融资补贴申请。

 

据悉,韩国船舶融资补贴计划旨在为中小型航运公司提供船舶融资支持。如果企业愿意升级老旧船舶,或者建造新船,可以向有关部门提出补助申请。根据该计划,通过申请的企业可以享受2.5%的航运贷款利率优惠,不过只能向指定的金融机构申请贷款。这些金融机构包括韩国产业银行(Korea Development Bank)、釜山银行、韩国大邱银行(Daegu Bank)、韩国渔业合作社联合会(National Federation of Fisheries Co-operatives)和韩国农业协会联盟(National Agricultural Co-operative Federation)。航运企业可以从这些银行获得至多80%的造船贷款。据悉,此次补贴申请截至2018112日。

 

韩国船舶融资补贴计划开始于2013年。据韩国海洋渔业部的数据显示,已有70家航运企业的88艘新建船获得过造船融资支持。韩国有关部门表示,正在研究对环境友好型船舶提供造船补助的方案,不过具体细节尚未透露。

 

在上述提及的金融机构中,韩国农业协会联盟是新加入的融资机构。由于航运、造船不景气,加之去年韩进海运破产,这些协会联盟投资航运和造船均遭受了不同程度的亏损。截至今年9月底,包括韩国农业协会联盟在内的联盟组织,大约亏损了1,187亿韩元(约合1.08亿美元)。韩国一名业内人士表示,协会联盟要谨慎审视各自的投资组合,制定详细的投资计划,以免再次遭受类似的损失。截至9月底,韩国当地协会联盟持有航运、造船领企业债券为1,210亿韩元。

 

来源:航运界

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号