您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 口岸信息

葫芦岛港集装箱突破1万标箱 

超级用户2017-12-28 发布】    
 

    12161526分,随着葫芦岛港装卸指导员的一声指令,第1万标箱的集装箱装入中国外运阳光速航的丰顺77”轮,至此葫芦岛集装箱年度生产任务圆满完成。港口年吞吐量首次超越历史最高水平,集装箱突破1万箱。

  年初以来,葫芦岛港为加速港口发展,继续在货源结构调整、市场开发、港口功能建设、临港产业重大项目推进等方面做了大量工作,积蓄各方力量,整合资源,加大投入,真抓实干,使港口吞吐量得到快速增长。

  1216日,葫芦岛港集装箱突破1万箱,这是葫芦岛港2017年非常难得的工作成果,在葫芦岛港发展史上具有里程碑意义。葫芦岛港集装箱起步非常艰难,而且充满挑战。在没有集装箱专业码头、港口竞争十分激烈的不利条件下,积极探索发展集装箱业务新办法,抓住辽宁沿海港口整合的有利契机,与中国外运阳光速航运输有限公司建立良好的合作关系,于今年11月开通了葫芦岛至上海的集装箱直航班轮航线,使葫芦岛港实现了从喂给港变为基本港的大跨越。

  中国外运与葫芦岛港合作开通直航航线,极大程度地促进了葫芦岛港的集装箱业务发展。

来源:葫芦岛日报

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105