您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 企业动向

淡水河谷股票在Novo Mercado板块上市 

超级用户2017-12-26 发布】    
 

当地时间20171222日,继宣布公司重组后10个月,淡水河谷庆祝公司股票迁移至Novo Mercado板块上市,该板块在公司治理、管理和透明性方面均对上市公司提出最高要求。于巴西B3交易所总部举行的庆祝活动将成为淡水河谷历史上的一座里程碑,到202011月,淡水河谷将成为一家没有明确控股集团并具有多样化股东基础的纯粹公司。

我们非常高兴可以在年底之前较原计划提前完成在B3交易所最高水平板块上市的工作。淡水河谷首席执行官时华泽先生表示,他曾希望在2020年前完成上市板块的迁移。

我们正在将淡水河谷转变为一家纯粹的公司,使其拥有更多小股东代表、管理更独立而且流动性更好。与此相应,我们期望获得投资者的更多信任,并期望我们的股票交易倍数能达到竞争对手的水平。时华泽先生补充道。

根据资本市场投资者协会(AMEC)和巴西注册金融分析师协会(CFA Society Brazil)发布的一项研究,公司治理水平和市场表现之间存在相关性。论据之一即是,自 2012 年以来,在Novo Mercado板块上市的公司,其平均业绩高于在B3交易所上市的全部公司的平均业绩。

淡水河谷有关公司重组的提案于220日经由控股集团 Valepar宣布。为了达成在Novo Mercado板块上市的目标,公司必须将所有优先股转化为普通股,并获得股东大会的若干批准。公司曾有约19亿优先股,它们为成千上万名股东所持有。

淡水河谷发起了一场声势浩大的宣传活动,与巴西国内外的大股东取得联系,并充分运用各种沟通工具,如社交媒体、电子邮件、线上和线下媒体。这场宣传活动覆盖了超过26万名股东。8月,公司宣布,优先股自愿转化率达到约84.4%

10月,公司批准对剩余优先股进行强制转化,有史以来第一次,中小股东选举了两位代表进入董事会,这符合Novo Mercado要求董事会至少包括 20%独立董事的规定。

来源:国际船舶网

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105