您当前的位置 > 首页 > 聚焦浦东 > 最新动态 > 文字新闻

国航中心红十字救护员培训班圆满结束 

超级用户2017-12-25 发布】    
 

为进一步加强国航中心入驻人员的急救救护技能,为生命安全增加一份保障,提升浦东国际航航运服务中心入驻单位人员应对突发事件能力,中共上海市浦东新区航运发展促进中心支部联合浦东新区红十字会,于12月21日至22日,在国航中心二楼多功能厅举行了红十字2017年救护员培训班,来自国航中心入驻单位的30名学员参加了培训。

新区红十字会选派优秀师资进行授课,培训形式包括理论讲授、现场演示、实践操作。围绕红十字运动基本知识、救护新概念、现场心肺复苏术、气道异物梗阻的急救以及溺水、地震、火灾等突发事件和意外伤害的处理原则和方法进行了详细讲解,并现场演示了如何止血、包扎、现场心肺复苏(含心脏除颤仪AED使用)等实用技能。参加培训的学员认真领会原理并积极进行实践,较好地掌握了应急救护基本知识。

 新区红十字会选派优秀师资进行授课,培训形式包括理论讲授、现场演示、实践操作。围绕红十字运动基本知识、救护新概念、现场心肺复苏术、气道异物梗阻的急救以及溺水、地震、火灾等突发事件和意外伤害的处理原则和方法进行了详细讲解,并现场演示了如何止血、包扎、现场心肺复苏(含除颤仪AED使用)等实用技能。参加培训的学员认真领会原理并积极进行实践,较好地掌握了应急救护基本知识。通过理论和实践操作考核,参加培训的30名学员顺利通过考试,获得国际认可的红十字救助员证书。通过这次培训,学员们强化了自救互救意识,增强了应对安全事故和意外伤害的处置能力,同时也切实提高了应急救护知识和技能在群众中的普及率。



 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号