您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 各界观点

外媒预测中远海运将成全球最大集运公司 

超级用户2017-12-20 发布】    
 

运力井喷式增长的中远海运或将在未来十年彻底超越马士基航运,成为全球最大的集装箱航运公司。

  Splash称,根据MarPoll的一份季度在线调查显示,71%的受访者认为中远海运将在未来十年成为全球最大的集运公司。一位读者留言称,中远海运凭借物美价廉的策略,更容易成为全球第一的集运公司。

  Alphaliner在十一月末的报告显示,由于竞争对手马士基航运表现不佳,中远海运在第三季度首次成为集装箱运量最大的集运公司。

  两年前,中远集运和中海集运的合并成为中远海运集团。今年第三季度,中远海运集装箱运量增长了23%,达到了549TEU,超越了马士基航运的526TEU。由于今年夏季遭受到大规模网络攻击的影响,很大程度上让马士基航运的运营、数量和收入遭到重创,业绩也因此受到影响。但也有分析称,马士基航运因网络问题而损失的运输箱量大约为20TEU,也就是说,即便加上这个量,马士基航运还是未能超过中远海运。另外,东方海外第三季度集装箱运量160TEU,考虑到东方海外即将并入中远海运,可以预测中远海运2018年占据运量第一将成为常态。

  另外,中远海控近日宣布计划非公开发行募集资金总额不超过129亿元,用于支付已在建的20艘集装箱船所需造船款,包括621237TEU型船、520119TEU型船、513800TEU型船和414568TEU型船。未来,随着这批大船的交付运营,中远海运的运力将出现前所未有的井喷式增长。



  Alphaliner在最新周报中表示,中远海运的集装箱船船队运力将出现无情的增长 Alphaliner在报告中指出,由于吸纳东方海外71TEU运力,以及29艘共计52TEU集装箱船新船交付,中远海运的船队总运力将在明年年末达到300TEU。按照这种增长方式,中远海运很可能在明年取代达飞轮船位居全球第三。

  Alphaliner最新运力数据显示,截止2017121日,全球班轮公司运力100强中排名前三的分别是马士基航运、地中海航运和达飞轮船。第四名到第十名依次为中远海运集运、赫伯罗特、长荣海运、东方海外国际、阳明海运、商船三井和汉堡南美,全球班轮公司运力排名20的公司总运力为1872.98TEU,占全球集装箱总运力的87.23%

  Alphaliner的这份调查报告只关注上市公司,因此,全球第二大集装箱航运公司地中海航运没有在报告中分析。此外,中远海运63亿美元收购香港东方海外,将影响到达飞轮船在全球集运公司中的排名。

 

来源:国际船舶网

 

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号