您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 综合信息

2017年长江航运发展报告编制工作会议召开 

超级用户2017-12-19 发布】    
 

近日,长航局在武汉组织召开了《2017长江航运发展报告》编制工作启动会议。云南、贵州、四川、河南省航务管理局,重庆、湖北、江西、安徽、山东、浙江省(市)港航管理局,陕西省航运管理局、湖南省水运管理局,江苏省运输管理局,上海市航务管理处,上海海事局,重庆航运交易所,武汉新港管理委员会,上海组合港管理委员会办公室,上海航运交易所,舟山江海联运服务中心建设领导小组办公室,长航局机关、长江海事局、含江苏海事局、长江航道局、长江口航道管理局、长江三峡通航管理局、长江航运公安局等单位40余名代表,以及3名业内资深专家参加会议。

  会上,长江航运发展研究中心对《2017长江航运发展报告编制工作方案》进行了解读,并对2017年报告编制工作进行了部署。按照工作方案,2017年报告编制的总体思路是贯彻落实党的十九大精神与创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以及交通强国战略与新时代长江航运现代化发展的新思路、新战略、新目标,全面总结和展示2017年长江航运业运行和发展态势、亮点,聚集绿色发展、智能发展、行业治理等当前热点内容,剖析长江黄金水道服务国家战略的成效,展望新时代的发展前景与目标。特邀专家和各参编单位代表在充分肯定报告编制工作的必要性和重要性的同时,结合各自实际针对报告编制工作中的报告框架与结构调整、篇章增减等方面提出宝贵意见和建议。各参编单位代表也明确表态,将按照任务分工,抓好落实、通力协作、按时保质完成好《2017长江航运发展报告》编制工作。

  长江航运发展研究中心将充分吸纳专家、代表的意见,完善《2017长江航运发展报告编制工作方案》,为进一步提升报告的权威性、前瞻性和实用性提供重要参考。下一步将根据各参编单位提供的资料抓紧开展报告编制工作。

来源:交通运输部网站

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105