您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 口岸信息

广东湛江口岸全面实施港口电子放行 

超级用户2017-12-19 发布】    
 

中新网广东新闻1215日电 (梁盛 郑树尖)记者15日从广东湛江检验检疫局获悉,经过前期成功试行入境水产品电子放行,当日起,该局对宝满集装箱码头的入境集装箱及其装载货物全面实施港口电子放行。

  据介绍,港口电子放行是通过检验检疫系统与港口CTOS系统的数据互联,实现系统自动或人工发送电子放行指令至电子闸口,取代原有的纸质盖章放行方式,企业可通过互联网全天候7×24小时在线办理货物通关手续,凭电子放行信息办理提货手续,实现通关全程电子智能化。

  据了解,电子放行取代纸质盖章放行补全了检验检疫全程无纸化后港口提货的通关最后一公里。从无纸化申报到审单放行再到电子指令放行,实现了互联网+质检的融合,互联网+”贯穿到了整个检验检疫工作流程。报检企业足不出户便可完成从货物申报到港口提货的全部流程,这可为企业每批进口货物平均节省半个工作日通关时间,以及100(人民币,下同)的通关成本。按此计算,湛江口岸进口企业每年将节省通关时间约2万小时,节省通关成本50余万元。

来源:中国新闻网

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号