您当前的位置 > 首页 > 行业资讯 > 各界观点

阳明海运辟谣20条船是退租不是拆送 

超级用户2017-12-18 发布】    
 

航运界网消息,阳明海运董事长谢志坚近日在接受媒体采访时表示,航运市场走过去年相当不好的低潮,今年开始转佳,预期明年货柜、散杂货市场都可望获利,阳明会视整体市场变化,机动调控。2018年年货柜供应较今年增加5.4%,货物则增加5%,看起来是供给略大于需求,但依过去经验,这是较保守的预估,明年的货运会增加,船东在一年中可以做调整,阳明原定明年要交三艘1.4万TEU的船,有很高的机率会延后交船。

 

其中台北媒体在报道中披露,在台湾当局交通主管部门举行的记者会上,谢志坚在发言中表示:阳明海运完成增资后,阳明改善财务、充实营运资金,随即规划下一步营运策略,手中有20多条租用的五年中高单价船要淘汰,近几周已在规划,建造或租用的船只艘数和规格,大小会在3,000-8,000TEU之间。

 

然而这一观点的表达,被一些媒体解读为阳明将送拆20艘集装箱船

 

对此,航运界网第一时间联系阳明海运官方负责人。该负责人表示:阳明海运原定2018年要交三艘1.4TEU的船,有很高的机率会延后交船:此部分并非事实,亦非本公司正式对外提供之消息,而针对记者报导之内容本公司予以尊重。

 

此外,该负责人还解释道,阳明海运在未来三年内的确是将要有一批船舶将陆续租约到期(主要为3000-8000TEU船型之船舶),目前阳明海运正在评估建造/租用更适合未来市场发展的船型船舶。换言之:这是租来的船,阳明并没有权利直接送拆。

 

此前,航运界网曾在《阳明海运完成现金增资 募集60亿元新台币用在何处?》报道中表示募集总金额新台币60亿元,还不足以全面缓解阳明海运的过去几年间财政吃紧,但2017年仍是转折的一年,我们预期阳明海运很可能会在2017年终的财报里完成大逆转。

 

另外,德路里在本月的最新报告里评论道,阳明海运提出的定向增发,也未能让阳明海运的股价大涨,这意味着市场仍对其财务状况感到不安,投资者正在为硬着陆做好准备,一旦高油价和低合同的负面影响。亚洲与欧盟贸易的利率。

 

他们认为,2017年阳明海运在25-30%的收入总额是来自于亚洲-欧盟/地中海地区航线的,与其他船公司相比阳明海运无疑将面临更大的风险,如果经济下行,高负债的阳明海运可能会再次早于财政赤字。

 

来源:航运界网

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105