您当前的位置 > 首页 > 聚焦浦东 > 最新动态 > 文字新闻

2017“航运高管专场研修班”圆满结业 

超级用户2017-09-26 发布】    
 

     “上海新经济组织高层次人才航运高管专场研修班”于9月22日下午在上海市经济干部培训学院成功举行了结业典礼。上海海商信息科技有限公司董事长吴亚军和上海申迈海事服务有限公司总经理夏国和两位高管作为学员代表做了精彩发言,表示这次公益党校培训质量超出他们想象,老师授课生动,内容非常实用,不仅学到了很多新知识,还结交了不少同行新朋友。

       班级54名培训学员主要来自航运相对集聚的浦东新区和虹口区,其中浦东注册企业19家,虹口注册企业17家,其他区域企业16家。为期三天的培训促进了航运企业高管相互交流,实现了三个预期目标。

        

一是搭建了“跨区域、跨专业、跨体制”融合发展平台。


“跨区域”,航运企业较集中的浦东新区、虹口区的航运企业能够和其他区域航运企业一起分享区域政策优势融合发展;


“跨专业”,航海、航空、物流、货代、法律、保险、金融、传媒、信息技术等各类企业,发挥自己专业优势融合发展;


“跨体制”,民营企业、外资企业、合资企业、国有企业,结合自己的管理体制优势融合发展,也因此本非公班特批了长航、中外运等几家体制内高管加入到研修班的交流和学习中。


二是丰富了理论知识,通过理论指导实践,助力航运企业发展。


开班首日,市发改委潘晓通博士主讲的“上海发展与十三五规划”,航运专家茅伯科主讲的“上海国际航运中心建设的回顾与展望”引发了学员们十分积极的讨论。次日上午,孙莹博士讲授的“财务风险防范”专业且生动有趣,让人耳目一新。最后一天,傅忠文律师分享了“企业经济合同的法律风险防控”知识要点,以及前车之鉴的实际案例。通过这些导师的讲解,学员们吸收了丰富的理论知识,这些理论知识和案例将有助于他们在未来工作中更加全面思考,作出科学判断。


三是注重身心健康,保障航运事业持续发展。


根据报名表统计,学员为60后的有12位,70后23位,80后19位,最小28岁,最大53岁,平均年龄43岁;硕士学历13位,中级以上职称27位,董事长总经理等企业当家人25位。学员们是企业发展的关键,也是家里的顶梁柱,他们的健康关乎企业存亡,关乎家庭幸福。所以培训不仅请来了瑞金医院心内科主任陈康博士来分享“健康生活,远离三高”的保健知识,也特意安排了经管院专家成刚教授讲解了“企业管理者的心性修炼”,即关心学员们的身体健康,也关注学员们的心理健康,参加培训的的高管们都获益良多。

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105