您当前的位置 > 首页 > 聚焦浦东 > 最新动态 > 文字新闻

IMO亚洲船舶GHG减排技术研讨会在浦东国航中心召开 

超级用户2017-09-20 发布】    
 

9月18日,来自20多个国家40余位亚洲海事主管机构人员齐聚上海浦东国际航运服务中心,参加为期5天的MTCC-Asia区域研讨会。研讨会由MTCC-Asia副理事长、上海海事大学副校长施欣主持。IMO 环保司副司长Jose Matheickal、上海市教育委员会国际交流处处长杨伟人、 MTCC-Asia 理事长、上海海事大学党委书记金永兴、上海海事局副局长汪志军、上海市交通委航运处处长姚文华、上港集团总裁严俊出席会议并发表讲话。

与会领导及专家一致认为:亚洲国际海事技术合作中心是中国“一带一路”的上海桥头堡,是互联互通的重点项目。平台落户上海,是IMO及国际航运界对上海国际化教育水平以及高水平海事教育水平的高度认可。相信上海海事大学能够发挥学科优势、专业优势、人才优势,助力国际上海国际航运中心的建设,提升上海高等教育的国际化。会议就共同推进航运业的节能减排长效机制的建立,促进行业的绿色发展水平不断提升及行业的可持续发展展开了深入探讨。


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号