您当前的位置 > 首页 > 政策法规 > 浦东新区

浦东新区科技发展基金留学人员创业资助资金 

超级用户2017-09-14 发布】    
 

一、政策依据


1、《浦东新区科技发展基金管理办法》(浦府[2016]128号)


2、《浦东新区科技发展基金留学人员创业资助资金操作细则》


二、优惠政策


1、资助额度


(1)创业资助资金:对于自注册之日起三年内产生的相关创业成本、运营成本,给予累计最高10万元的资助。


(2)创业资助奖励:对于自注册之日起三年内吸引外来资本投资(非个人出资)达到原注册资本50%及以上,另外给予10万元一次性奖励。


2、资金管理


(1)创业资助资金:企业每年限申请一次,申请资助额度最多不超过5万元。


(2)创业资助奖励:企业应于自注册之日起四年内提出创业资助奖励申请,审核并通过的,一次性给予10万元奖励。


(3)对已享受中央“千人计划”和浦东“百人计划”政策的创业人才,不再享受资助。

 

三、受理范围


企业在开办及经营过程中上一年度所发生的相关创业成本、运营成本等。


四、申请条件


申请者应同时具备以下条件:


(1)申请人应担任企业法定代表人职务;


(2)申请人为海外留学人员或海外留学人员团队,且其实缴货币出资额占公司注册资本50%以上(不包含50%);


(3)申请人应在海外取得硕士学位,且在海外具备5年及以上的学习及工作经历;或在海外取得博士学位;或在海外从事博士后或访问学者研究,且在海外具备3年及以上的工作及创业经历;


(4)所创办的企业主要从事软件、集成电路、生物医药等高新技术产业,注册资金人民币50万元以上(含50万元);


(5)企业注册地和税收征管地均在浦东新区。


五、 申报材料


(一)第一次申请材料:


1、《浦东新区科技发展基金留学人员创业资助资金申请表》(一式二份);


2、《出国留学人员来沪投资享受优惠资格认定证书》;  


3、有效护照及旧护照(除空白页面外,请复印全部信息页);


4、《国外学历学位认证书》或《留学回国人员证明》;


5、海外工作纳税证明(有海外工作经历者提供);


6、企业营业执照;


7、银行投资款证明及公司章程;


8、上一年度的企业财务会计报表(加盖公章);


9、企业上一年度发生的办公场地房租、物业费、购买仪器等相关成本费用证明材料。


以上申请材料除第1、8项提供原件,其他材料均需查验原件并提供复印件1份。


(二)第二、三次申请材料:


1、《浦东新区科技发展基金留学人员创业资助资金申请表》(一式二份);


2、上一年度的企业财务会计报表(加盖公章);

 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105