您当前的位置 > 首页 > 服务企业 > 网上互动 > FAQ

结合当今世界航运行业的发展,“十三五”期间的主要目标是什么? 

超级用户2017-08-17 发布】    
 

    

   问:结合当今世界航运行业的发展,“十三五”期间的主要目标是什么?

答:《浦东新区深化上海国际航运中心核心功能区建设 “十三五”规划》日前正式印发,“一带一路”、“长江经济带”、“自贸试验区”、“四个中心”、“科创中心”等均成为关键词。

“十三五”时期,浦东新区国际航运中心核心功能区建设主要任务也已划定,涵盖以下四大重点领域十九项。

四大重点领域包括:深化自贸试验区改革,争取航运创新试点落地;聚焦高端航运服务业,强化综合资源配置能力;优化集疏运体系建设,提升海空枢纽服务能级;进一步优化营商环境,增强区域核心竞争力。

“十二五”期间,已有一批国内外大型知名航运企业和高端航运服务企业入驻,包括国内领袖型航运企业、9家国内航运保险运营中心、世界领先的外资船舶管理企业等。世界最大的国际航运组织、世界知名航运交易所、船级社等国际航运组织在浦东设立了分中心。国内权威的海损理算、司法鉴定等航运功能性机构也相继落户。此外,浦东新区航运产业新模式、新技术的应用和新业态的萌生不断涌现。

在此基础上,浦东航运“十三五”期间,将结合区位优势和资源禀赋,突出功能导向、规划引领,形成有产业依托、有城市功能支撑的区域性航运发展高地。如加快建设浦东航空经济集聚区、拓展保税区域航运物流发展、推进滨江航运文化建设等。

 


 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105