您当前的位置 > 首页 > 服务企业 > 办事指南 > 浦东办事指南

正本清源——让航运远离非法中介 

超级用户2017-07-19 发布】    
 

防范非法中介顺口溜

航运市场不景气,遵章守法要牢记。    海事机关敞开门,伴您同行如兄弟。

办事单据保管好,莫听黄牛吹牛皮。    任由黄牛乱篡涂,违法处罚重处理。

莫信黄牛能包办,钱证看紧不被欺。    索财总值超两千,立即报警把案立。

遇事不明问海事,与您一道解难题。    劝君规范且诚信,江海畅行均顺利。


 

敲诈勒索罪相关法律条文摘要


   《中华人民共和国刑法》第二百七十四条 敲诈勒索公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑。

   《最高人民法院最高人民检察院关于办理敲诈勒索刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2013〕10号)

   第一条 敲诈勒索公私财物价值二千元至五千元以上、三万至十万元以上、三十万元至五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百七十四条规定的“数额较大”、“数额巨大”、“数额特别巨大”。

   第二条 敲诈勒索公私财物,具有下列情形之一的,“数额较大”的标准可以按照本解释第一条规定标准的百分之五十确定……(五)以黑恶势力名义敲诈勒索的;(六)利用或者冒充国家机关工作人员、军人、新闻工作者等特殊身份敲诈勒索的;(七)造成其他严重后果的。

 


非法黄牛报警电话:110

海事执法不规范举报电话:上海海事局纪检监察处 021-66072895 53931419(夜间)

电子邮箱:jcc@shmsa.gov.cn

上海海事局法规规范处:021-66072823 电子邮箱:fgc@shmsa.gov.cn

杨浦海事局纪检监察处:021-65895682 电子邮箱:ypdgb@shmsa.gov.cn

杨浦海事局执法督查处:021-65895306 电子邮箱:ypdcc@shmsa.gov.cn

水上交通安全报警电话:12395

 

 
 
 
| 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
版权所有:上海浦东新区航运服务办公室
联系地址:中国上海浦东新区 世纪大道2001号
沪ICP备:05007236号
沪公网安备:3101152006420号
网站标识码:3101150105